PARTNER SCIENTIFICO

Ragione sociale: Disafa




Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DiSAFA) dell’Università di Torino è nato il primo ottobre 2012 dalla fusione della dei 5 Dipartimenti che componevano la Facoltà di Agraria. All’interno del Dipartimento opera il Gruppo di ricerca coordinato dal Prof. Paolo Balsari la cui attività, negli ultimi 15 anni, ha portato a grandi miglioramenti nel settore della distribuzione dei fitofarmaci, della sicurezza dell’operatore e della riduzione dell’impatto ambientale. Il Gruppo di ricerca è composto da uno staff di ricercatori, tecnici e collaboratori che operano nel Laboratorio Crop Protection Technology di cui il Prof. Paolo Balsari è il Direttore. Oltre a questo laboratorio, che si estende su una superficie di oltre 600 m2 e che, grazie alle attrezzature di ricerca in esso presenti, è oggi di riferimento a livello Europeo, il Gruppo di lavoro dispone di una galleria del vento esterna di 250 m2 di superficie e di un’area di prova per la determinazione della deriva potenziale generata dalle macchine irroratrici.